VeteBarcino: Tino, Pepe, Lluis, Toni y Gaby (cinco inicial) Fabi, David y Jordi

Ausente: Xavi

Goles VeteBarci: Gaby Cairo (4)

Crónica: Tino Martínez

Gaby Cairo 4 – Girona C.H. 3

Con la mejor entrada de la temporada en la bombonera del Barcino ayer se vio un partido intenso y vibrante, con el marcador incierto hasta el último minuto.

La gente acabó coreando el nombre de Gaby Cairo que, sin lugar a duda, fue el MVP del partido y el artífice de la victoria local.

En toda la temporada ningún jugador había sido tan determinante para su equipo como lo fue ayer el bueno de Gaby Cairo. Antes del partido había prometido un “hat trick” (cada partido lo promete) y no solo cumplió la promesa, sino que él solito endosó los 4 goles al Girona.

Al empezar el partido ya se vio que el Girona era un equipo serio, con una buena defensa individual y con un buen portero que podría crear problemas a los hombres de Miquel Aguilar con sus rápidos contraataques.

Así fue como de un fuertísimo chut cruzado que sacó la pintura de la escuadra de la portería bien defendida por Tino Martinez como se adelantó el Girona 1-0.

Pocos minutos después el goleador de la noche Gaby Cairo estableció el empate a uno con un rápido mano a mano con el portero del Girona al que batió con un gancho de cuchara terminado a una mano al estilo Martinazzo.

Antes del descanso el Barcino se adelantaba en el marcador gracias a una buena asistencia de Lluis Segarra que de nuevo Gaby Cairo convirtió en gol.

Segunda parte

El segundo tiempo empezó con apuros para el Barcino ya que le estaban cogiendo muchas veces al contraataque y se veían impotentes ante la buena actuación del portero del Girona.

Fruto de las llegadas que realizaban a la portería local llegó el empate 2-2 y poco después el Girona se adelantaba en el marcador 2-3 tras un chut que paró en un primer momento Tino Martinez pero que nada pudo hacer en el remate posterior.

Después de realizar todas las rotaciones posibles con los jugadores del banquillo, Miquel Aguilar volvió a colocar el cinco inicial en la pista para intentar remontar el resultado.

Pero unas discutidas manos de Lluis Segarra al borde del área que el colegiado Sr. Vilanova no dudó en pitar la pena máxima pusieron las cosas muy cuesta arriba para el Barcino.

Tino Martínez logró atajar el penalty y dejaba intactas las esperanzas de la remontada a falta de cinco minutos.

Aquí fue donde Gaby Cairo se tiró el equipo a la espalda, y al estilo del mejor Michael Jordan en su época dorada de los Chicago Bulls, cogió la responsabilidad en defensa (sin faltas) y en ataque para poner el empate 3-3 de un fuerte arrastre a la escuadra y a falta de 1 minuto para el final colocar el 4-3 definitivo con un chut raso que besó la chapa de la portería del Girona.

No sabemos a ciencia cierta a que se debió el acierto de Gaby ya que había muchos factores posibles.

Fue debido a que con 40 años juega mejor?
Fue debido a la presencia de su “papa” en el “palco” de la bombonera?
Fue debido al cambio de stick ya que ayer probó uno con la pala más ancha?

Quien sabe cual fue el motivo pero el caso es que ayer disfrutamos del Hockey y de los goles en su estado puro.

Como le pago a la vida el poder disfrutar de tus goles????